QUESTIONS-RÉPONSES
HMCA s'engage à vous aider à développer votre activité Halal. Notre processus de certification halal intégré et axé sur le client permet à votre entreprise d'obtenir l'approbation halal rapidement et sans douleur et nous continuons également à ajouter de la valeur à votre entreprise après la certification.
Notre processus n'a qu'une incidence minime sur les activités courantes et il a été largement applaudi et accepté par l'industrie, avec laquelle nous demeurons engagés afin de peaufiner et de rationaliser davantage le processus à l'avenir, conformément aux changements apportés aux pratiques du secteur.
HMCA adopte une définition universelle du halal qui est acceptée par la majorité des consommateurs, des chercheurs et des organisations de halal, ce qui réduit la confusion. HMCA vise à faire en sorte que votre entreprise puisse commercialiser vos produits auprès de vos consommateurs en toute confiance. Nous permettons également la surveillance et l'audit de nos processus par les organes directeurs internationaux Halal responsables de l'établissement de leurs normes Halal afin de garantir l'approbation et l'acceptation de notre processus de certification.
Notre processus de certification Halal a été bien reçu et accepté par l'industrie Halal et nos partenaires qui sont satisfaits de la nature intégrée et harmonieuse de notre approche de certification et de notre adhésion aux normes internationales Halal. Nous avons accueilli et reçu des visites d'organisations halal internationales pour démontrer nos mesures et nos points de référence. Cela permet de se maintenir HMCAparmi les certificateurs Halal les plus reconnus dans le monde.
Les ingrédients d'origine animale d'origine avicole, marine, bovine et ovine sont généralement autorisés si l'animal a été abattu d'une manière halal. Lors de nos vérifications d'ingrédients, nous demandons la preuve que les ingrédients d'origine animale tels que la gélatine proviennent de sources animales autorisées et que les animaux ont été abattus de manière halal. Les ingrédients d'origine animale provenant de porcs (porcins) ne peuvent jamais être halal et ne seront jamais autorisés dans la production halal.
La protéine de lactosérum est très populaire de nos jours pour gagner du muscle et diverses séances d'entraînement. C'est un ingrédient en poudre utilisé dans les laits frappés, les barres protéinées, les produits alimentaires, etc. Les protéines de lactosérum, comme le fromage, proviennent de l'industrie laitière où le lait de vache est l'ingrédient brut. Le processus de production de lactosérum comme le fromage nécessite un certain nombre de réactions enzymatiques qui conduisent à la production de lactosérum. Ces enzymes ne doivent pas provenir de sources porcines et les enzymes microbiennes sont préférées et utilisées dans la plupart des méthodes de production modernes. Selon notre expérience, la plupart des poudres de lactosérum sur le marché seraient considérées comme halal, mais il est important de vérifier la certification Halal ou d'obtenir des assurances personnelles écrites du fabricant.
Halal est le mot arabe pour quelque chose qui est permis ou légal. Le mot haram signifie illégal ou interdit et est donc utilisé comme le contraire de Halal. Bien qu'habituellement utilisé dans le contexte de l'alimentation, le mot Halal est également utilisé pour décrire d'autres choses permises telles que les pratiques personnelles, financières et autres pratiques quotidiennes. Halal est un style de vie, un mode de vie et quelque chose dont on peut être fier pour les comportements positifs avec les autres et avec soi-même.
Halal fait référence à tout produit alimentaire qui n'est pas interdit. En fait, la grande majorité des aliments naturels sont halal et donc trop nombreux pour être énumérés. Beaucoup d'aliments sans viande et sans alcool, mais pas tous, sont halal.
Lorsqu'il s'agit de viande, Halal ou zabiha signifie simplement que l'animal a été abattu selon les directives islamiques. L'islam accorde une grande importance à la fin de la vie d'un animal et à la façon dont il doit être traité au moment de l'abattage. Toute vie, y compris celle des animaux, est considérée comme sacrée et doit être traitée avec humanité.
Cela comprend la mention du nom de Dieu lors de l'abattage de l'animal, l'abattage en tranchant la gorge avec un objet tranchant, et l'écoulement de son sang. On ne peut pas manger un animal qui est mort d'un choc électrique, d'un étourdissement avant l'abattage ou d'avoir été battu.
En règle générale, les musulmans ne sont pas autorisés à consommer tout animal qui n'a pas été abattu conformément à la loi islamique. Cependant, il y a certaines sortes de viandes que les musulmans ne sont pas autorisés à consommer, comme le porc. Cela comprend certains aliments qui peuvent contenir du porc ou de la viande non-halalal comme ingrédient.
Par exemple, la gélatine est souvent fabriquée à partir de sources non-halales comme le porc. La gélatine est souvent utilisée dans les produits gommeux, les guimauves et certains desserts. Cela rendrait l'article interdit. Cependant, la gélatine provient parfois de sources halal comme le poisson, ce qui la rend admissible.
Cela dépendra du certificateur halal, dont beaucoup demandent des frais bien plus élevés que les autres accréditations de l'industrie. HMCAgarantit que nos coûts sont honnêtes, et cela au cas par cas.
Les fruits de mer sont halal et les musulmans peuvent généralement manger n'importe quoi de la mer. Il y a quelques exceptions à cette règle, comme l'interdiction de consommer de l'alligator, du requin, du crocodile, de la viande de grenouille, etc.
L'islam valorise la préservation de l'esprit et de la raison. Par conséquent, l'alcool et le vin sont strictement interdits. Cela comprend la cuisson des aliments avec du vin.
La certification Halal est la vérification que le(s) produit(s) et/ou l'usine sont conformes aux normes Halal les plus élevées. Le processus de certification est supervisé par un expert qualifié ou un groupe d'experts dans le domaine des exigences halal en ce qui concerne la composition, la manipulation et la préparation des aliments.
Allah le Tout-Puissant sait ce qu'il y a de mieux
Produits | Ingrédients de la purée |
Pain |
Lécithine, mono/di-glycérides, acide folique, riboflavine
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Bagel | Chlorhydrate de cystéine, enzymes, acide folique, niacine
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Bonbons | Glycérine, Gélatine, Monoglycérides, Lactosérum, Arômes naturels et artificiels, Acide stéarique, Stéarate de magnésium |
Céréales
| Arômes artificiels et naturels, vitamines A, B2, C, D et E
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Copeaux | Fromage, acides gras |
Cookies | Acide folique, thiamine |
Crème à café | Arômes artificiels / naturels, Mono / Di-glycérides
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Gâteau
| Arômes artificiels / naturels, Mono / Di-glycérides |
Donuts/ Pâtisseries | Arômes artificiels / naturels, Mono / Di-glycérides, Colorants |
Crème glacée | Arômes artificiels / naturels, Mono / Di-glycérides, Colorants
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Jello/ Pudding | Arômes artificiels / naturels, colorants, gélatine |
Fromage | Enzymes |
Raccourcissement | Graisses animales, arômes artificiels et naturels |
Beurre d'arachide | Arômes artificiels / naturels, Mono / Di-glycérides |
Cola/ Soda | Saveurs naturelles |
Ketchup
| Saveurs naturelles et artificielles |
Yaourts au yaourt
| Saveurs, Gélatine, Lactosérum |
Gomme à mâcher | Glycérine, acide stéarique |
Rince-bouche | Alcool, Arômes, Glycérine |
Supplément nutritionnel | Gélatine, stéarate de magnésium |
Savon | Suif de sodium, glycérine |
Dentifrice | Sulfate de lauryle sodique |
Jus de pomme
| Gélatine |
* Si un produit contient une teneur en alcool supérieure à 0,1 % OU tout ingrédient d'origine animale, il faut l'éviter. Veuillez appeler et confirmer avec le fabricant.